بوح الخواطر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الدجاج المحشي والكوسا بالنعنع

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

الدجاج المحشي والكوسا بالنعنع Empty الدجاج المحشي والكوسا بالنعنع

مُساهمة من طرف alaa 8/30/2010, 6:31 am

طريقة عمل الدجاج المحشي بالفريكة
دجاجه كبيره منظفه و منقوعه فى خل و ملح
كوبين فريكه + كوبين مرقة و ملعقه زبدة
نصف كوب بندوره معصوره
ملح - فلفل - بهار- هيل مطحون ناعم - مسمارين قرنفل - ربع ملعقه قرفه - حبتين مسكه -بهار دجاج - بصله مبشوره ناعم جدا ( و يفضل عصير البصل ) ملعقه كبيره ثوم مدقوق - ليمونتين ( عصير+ برش الليمون )


الطريقه
بعد تنظيف الدجاجه تتبل بالبهارات السابقه
تجهيز الفريكه : فى طنجره ضعى ملعقه زبد صغيره و قومى بوضع كوبين الفريكه مع التقليب الخفيف و اضيفى كوبين مرقة دجاج ساخن و اتركيها تطهى الى ان تستوى ( حوالى نصف الساعه اكثر من تسويه الارز )
قومى بحشو الدجاجه بالفريكه بعد ان تكون بردت قليلا و احشى الفريكه بين افخاذ الدجاج و الجلد مع مراعاه عدم تمزق الجلد حتى لا يكون مظهرها سىء
و فى طنجرة تيفال ( راعى جدا استخدام طنجرة تيفال غير قابله للالتصاق ) قومى بدهن الدجاجه بقليل من زيت الزيتون بالفرشاه و قومى بتحريكها و تقليبها فى الطنجرة ( لا تضيفى مزيد من الدهون ابدا لان الدهن المتساقط منها يكفى لتسويتها جيدا
بعد تحميرها من كل الجهات اضيفى عصير البندوره حوالى النصف كوب و اضيفى قليل من الماء ( حوالى نصف كوب فقط او كوب الا ربع على الاكثر و غطى الطنجرة ب (ورق القصدير ) و عليها الغطاء و اتركيها على نار هادئه لمده ساعه و ربع


كوسه بالنعنع و الحمص

كوسه مقطعه مكعبات
بندوره مقطعه مكعبات
بصل مقطع جوانح
ملعقتين زيت زيتون
ملعقتين ثوم مفروم ناعم
ملح - فلفل
( اختيارى اضافه لحم مسلوق انا اضفت اليها لحم مسلوق مقطع رفيع )
ضعى كل ما سبق فى طنجره و اضيفى ربع كوب ماء و اتركيها على نار هادئه حتى تستوى اضيفى نصف كوب من صلصه البندوره ( يفضل الطازجه ) و ملعقه نعنع يابس كبيره و نصف كوب حمص ( معلب او مسلوق )
قدميها مع الدجاجه
alaa
alaa
عضو
عضو

عدد المساهمات : 78
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
العمر : 40
الموقع : saudi arabia

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الدجاج المحشي والكوسا بالنعنع Empty رد: الدجاج المحشي والكوسا بالنعنع

مُساهمة من طرف yasser 8/30/2010, 6:47 am

طريقة جميلة ومميزة مشكور على وصفاتك شيف علاء وياريت تعطيني رأيك بموضوع العجين الذي طرحته من ساعة تقريبا واذا عندك اضافة ياريت ما تبخل [b]
yasser
yasser
عضو ذهبي
عضو ذهبي

عدد المساهمات : 677
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمر : 48
الموقع : baw7.rigala.net

بطاقة الشخصية
اليوم:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الدجاج المحشي والكوسا بالنعنع Empty رد: الدجاج المحشي والكوسا بالنعنع

مُساهمة من طرف Bashar 9/5/2010, 4:46 pm

يعطيك العافية أخي علاء

دمت بسلام
Bashar
Bashar
Admin
Admin

عدد المساهمات : 664
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
العمر : 47
الموقع : www.baw7.rigala.net

بطاقة الشخصية
اليوم:

http://www.baw7.rigala.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى