الدجاج المحشي والكوسا بالنعنع
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج المحشي والكوسا بالنعنع
طريقة عمل الدجاج المحشي بالفريكة
دجاجه كبيره منظفه و منقوعه فى خل و ملح
كوبين فريكه + كوبين مرقة و ملعقه زبدة
نصف كوب بندوره معصوره
ملح - فلفل - بهار- هيل مطحون ناعم - مسمارين قرنفل - ربع ملعقه قرفه - حبتين مسكه -بهار دجاج - بصله مبشوره ناعم جدا ( و يفضل عصير البصل ) ملعقه كبيره ثوم مدقوق - ليمونتين ( عصير+ برش الليمون )
الطريقه
بعد تنظيف الدجاجه تتبل بالبهارات السابقه
تجهيز الفريكه : فى طنجره ضعى ملعقه زبد صغيره و قومى بوضع كوبين الفريكه مع التقليب الخفيف و اضيفى كوبين مرقة دجاج ساخن و اتركيها تطهى الى ان تستوى ( حوالى نصف الساعه اكثر من تسويه الارز )
قومى بحشو الدجاجه بالفريكه بعد ان تكون بردت قليلا و احشى الفريكه بين افخاذ الدجاج و الجلد مع مراعاه عدم تمزق الجلد حتى لا يكون مظهرها سىء
و فى طنجرة تيفال ( راعى جدا استخدام طنجرة تيفال غير قابله للالتصاق ) قومى بدهن الدجاجه بقليل من زيت الزيتون بالفرشاه و قومى بتحريكها و تقليبها فى الطنجرة ( لا تضيفى مزيد من الدهون ابدا لان الدهن المتساقط منها يكفى لتسويتها جيدا
بعد تحميرها من كل الجهات اضيفى عصير البندوره حوالى النصف كوب و اضيفى قليل من الماء ( حوالى نصف كوب فقط او كوب الا ربع على الاكثر و غطى الطنجرة ب (ورق القصدير ) و عليها الغطاء و اتركيها على نار هادئه لمده ساعه و ربع
كوسه بالنعنع و الحمص
كوسه مقطعه مكعبات
بندوره مقطعه مكعبات
بصل مقطع جوانح
ملعقتين زيت زيتون
ملعقتين ثوم مفروم ناعم
ملح - فلفل
( اختيارى اضافه لحم مسلوق انا اضفت اليها لحم مسلوق مقطع رفيع )
ضعى كل ما سبق فى طنجره و اضيفى ربع كوب ماء و اتركيها على نار هادئه حتى تستوى اضيفى نصف كوب من صلصه البندوره ( يفضل الطازجه ) و ملعقه نعنع يابس كبيره و نصف كوب حمص ( معلب او مسلوق )
قدميها مع الدجاجه
دجاجه كبيره منظفه و منقوعه فى خل و ملح
كوبين فريكه + كوبين مرقة و ملعقه زبدة
نصف كوب بندوره معصوره
ملح - فلفل - بهار- هيل مطحون ناعم - مسمارين قرنفل - ربع ملعقه قرفه - حبتين مسكه -بهار دجاج - بصله مبشوره ناعم جدا ( و يفضل عصير البصل ) ملعقه كبيره ثوم مدقوق - ليمونتين ( عصير+ برش الليمون )
الطريقه
بعد تنظيف الدجاجه تتبل بالبهارات السابقه
تجهيز الفريكه : فى طنجره ضعى ملعقه زبد صغيره و قومى بوضع كوبين الفريكه مع التقليب الخفيف و اضيفى كوبين مرقة دجاج ساخن و اتركيها تطهى الى ان تستوى ( حوالى نصف الساعه اكثر من تسويه الارز )
قومى بحشو الدجاجه بالفريكه بعد ان تكون بردت قليلا و احشى الفريكه بين افخاذ الدجاج و الجلد مع مراعاه عدم تمزق الجلد حتى لا يكون مظهرها سىء
و فى طنجرة تيفال ( راعى جدا استخدام طنجرة تيفال غير قابله للالتصاق ) قومى بدهن الدجاجه بقليل من زيت الزيتون بالفرشاه و قومى بتحريكها و تقليبها فى الطنجرة ( لا تضيفى مزيد من الدهون ابدا لان الدهن المتساقط منها يكفى لتسويتها جيدا
بعد تحميرها من كل الجهات اضيفى عصير البندوره حوالى النصف كوب و اضيفى قليل من الماء ( حوالى نصف كوب فقط او كوب الا ربع على الاكثر و غطى الطنجرة ب (ورق القصدير ) و عليها الغطاء و اتركيها على نار هادئه لمده ساعه و ربع
كوسه بالنعنع و الحمص
كوسه مقطعه مكعبات
بندوره مقطعه مكعبات
بصل مقطع جوانح
ملعقتين زيت زيتون
ملعقتين ثوم مفروم ناعم
ملح - فلفل
( اختيارى اضافه لحم مسلوق انا اضفت اليها لحم مسلوق مقطع رفيع )
ضعى كل ما سبق فى طنجره و اضيفى ربع كوب ماء و اتركيها على نار هادئه حتى تستوى اضيفى نصف كوب من صلصه البندوره ( يفضل الطازجه ) و ملعقه نعنع يابس كبيره و نصف كوب حمص ( معلب او مسلوق )
قدميها مع الدجاجه
alaa- عضو
- عدد المساهمات : 78
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
العمر : 41
الموقع : saudi arabia
رد: الدجاج المحشي والكوسا بالنعنع
طريقة جميلة ومميزة مشكور على وصفاتك شيف علاء وياريت تعطيني رأيك بموضوع العجين الذي طرحته من ساعة تقريبا واذا عندك اضافة ياريت ما تبخل [b]
yasser- عضو ذهبي
- عدد المساهمات : 677
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمر : 48
الموقع : baw7.rigala.net
بطاقة الشخصية
اليوم:
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الخروف المحشي
» شاورما الدجاج
» أجنحة الدجاج المقرمشة
» كبده الدجاج بالثوم و الكزبرة
» صدور الدجاج بصلصة الليمون
» شاورما الدجاج
» أجنحة الدجاج المقرمشة
» كبده الدجاج بالثوم و الكزبرة
» صدور الدجاج بصلصة الليمون
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
6/23/2012, 5:23 am من طرف Sarah
» تحليل سياسي اذاعات مسؤلين!!!!!!
5/17/2012, 10:49 pm من طرف Eihab
» العنكبوت
5/16/2012, 12:50 am من طرف Eihab
» نصائح من ستيفين كوفي
5/11/2012, 8:46 pm من طرف Eihab
» طاغور
5/11/2012, 8:30 pm من طرف Eihab
» الخير والشاي
4/25/2012, 3:48 am من طرف Eihab
» بيضة والببسي
4/24/2012, 10:26 pm من طرف Eihab
» الوعي الكوني
4/24/2012, 10:19 pm من طرف Eihab
» معنى المرأة
4/14/2012, 8:35 pm من طرف Eihab
» رغبات وخيال
4/9/2012, 11:26 pm من طرف Eihab
» كراكيب المنزل
4/8/2012, 9:42 pm من طرف Eihab
» فزلكة
4/8/2012, 8:23 pm من طرف Eihab
» لا استطيع
4/8/2012, 5:31 pm من طرف Eihab
» ولد شاطر
4/8/2012, 2:19 am من طرف Eihab
» جسم الإنسان يستطيع إعادة بناء الأعضاء
4/8/2012, 2:01 am من طرف Eihab
» القراءة السريعة
4/8/2012, 1:52 am من طرف Eihab
» ما يحس
4/8/2012, 1:26 am من طرف Eihab
» أريد أن أكون تلفازاً..!
4/8/2012, 1:20 am من طرف Eihab
» ولد شاطر
4/7/2012, 3:15 am من طرف Eihab
» العسل
11/10/2011, 5:45 am من طرف hiba