بوح الخواطر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

من أفخم أنواع الكيكات الراااائعة وفرى و

اذهب الى الأسفل

من أفخم أنواع الكيكات الراااائعة وفرى و  Empty من أفخم أنواع الكيكات الراااائعة وفرى و

مُساهمة من طرف الامبراطوره 7/3/2011, 2:37 am

كيكه الكيوي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:


3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي

2 كاس من كريمه البارفان ( وفيما يلى طريقته )
2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه
ربع كاس شيره ( شربات أو سيرب )
ربع كاس شرائح اللوز
جلاتين مذوب للمعة الكيوي

كريمه البارفان

المقادير:

كاس كريمه باتسييير
كاس كريمه طازجه
ظرف جلاتين مذوب

الطريقه:

نخفق الكريم باتسيير

في الخلاط الكهربائي نخفق الكريمه الطازجه حتى تجمد

نذوب ظرف الجلاتين في الماء الدافي

نضيف الجلاتين المذوب الى الكريم باتسيير مع الخفق المستمر

نضيف الكريمه المخفوقه الى الكريم باتسيير

نضيف باقي الكريمه المخفوقه

نخفقها بهدوء من الاعلى الى الاسفل

اصبحت جاهزه للاستخدام


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقه عمل كيكة الكيوى:

نسقى كل شريحة من الكيك ودهنها بالكريم بارفان و نوضعها فوق بعضها حتى اخر شريحه ( و نلاحظ عدم الاكثار من الشربات حتى لا تتبلل كثيرا و تعجن )

ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان كما نفعل مع الكريم شانتيه .
نرص شرائح الكيوي على الوجه

نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي
و تكون الكيكة جاهزة و بالهنا

------------------------------------------

طبقات الكيك بالبرتقال


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نفس خطوات عمل طبقات الكيك بالكيوي باستبداله بالبرتقال و نلاحظ أن النوع ده لابد من قلب الكيكة فى طبق التقديم لذلك
لابد من تطبيق الكيكة فى صينية مغلفة من الداخل بالنايلون الخاص بالتغليف حتى لما نقلب الكيك يكون هذا شكلها ..
نبدأ بوضع كيك جاهز كما هو مبين بالشكل على حواف الصينيية ثم نضع الفاكهه فى قاع الصينية ثم الكريم بارافان ثم طبقات الكيكة المسقية بالشربات الخفيف مع وضع كريم بارافان بسيط بين كل شريحة و الاخرى و نغطيها بالنايلون و توضع بالثلاجة عدة ساعات ثم قبل التقديم نقلبها فى طبق التقديم و نزيل النايلون عنها و تقدم بشكلها الرائع
------------------------------------------

كيكه موس الشكولاته




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:


شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته


كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
كاس كريمه باتسيير بالشكولاته
للوجه كرز وكريمه شانتيه


للجوانب شكولاته


الطريقه:


توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك


نسقي الكيكه بالشيره
نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل


تزين بالكرز والكريمه والشكولاته

------------------------------------------

كيكه موس الموكا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:


شريحه من الكيك الاسفنجي


3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه
كاس كريمه شانتيه
كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريم شانتيه
ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء


حبات من القهوه للزينه


الطريقه:


توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره


تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين
تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل
تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه

الامبراطوره
عضو ماسي
عضو ماسي

عدد المساهمات : 1048
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 26/06/2011
الموقع : [URL=http://ksa1518.arabform.com][IMG]http://www.arabform.com/img/img_468_60.gif[/IMG][/URL]

بطاقة الشخصية
اليوم:

https://baw7.rigala.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى