وصفات عربية للمعكرونة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
وصفات عربية للمعكرونة
مكرونة الدجاج بالصلصة الحارة
المقادير: ملعقتان زيت زيتون . فلفله حاره بدون بذور مفرومه ناعمه. 4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره، علبة صغيره من صلصه االبندورة المحضره بالفلفل. علبة قشطه طرية. 4 ملاعق كزبره مفرومه ناعمه. ملح وفلفل. علبة سباجيتي. جبنة باراميزان.
التحضير: حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة، اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه. ثم اضيفي صلصة البندورة بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده الطريه وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا.
في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح. اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده. وضعيها في طبق التقديم.
وصحتين
yasser- عضو ذهبي
- عدد المساهمات : 677
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمر : 48
الموقع : baw7.rigala.net
بطاقة الشخصية
اليوم:
رد: وصفات عربية للمعكرونة
معكرونة باللبن والنعنع
المقادير : 1-ثلاث أرباع باكيت معكرونة، 2-نصف كيلو لبن رائب، 3-ثلاث حبات ثوم مدقوق، 4-ربع كأس بقدونس مفروم، 5-حبة خيار مقطعة
التحضير: تسلق المعكرونة ويضاف لماء السلق الزيت والملح وتصفى ثم يخلط اللبن مع الثوم والبقدونس والخيار ثم توضع المكرونة بصحن التقديم ويصب عليها خليط اللبن ويقلب ثم يزين الوجه بأوراق البقدونس ، وتقدم باردة
yasser- عضو ذهبي
- عدد المساهمات : 677
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمر : 48
الموقع : baw7.rigala.net
بطاقة الشخصية
اليوم:
رد: وصفات عربية للمعكرونة
معكرونة بالثوم
يوضع500غراماً من المعكرونة في قدر كبيرة من الماء الغالي و تترك المعكرونة تغلي على النار حتى تكاد تصبح طرية، خلال ذلك يسخن ثلث كوب من زيت الزيتون في مقلاة و تضاف ثمانية فصوص من الثوم مدقوقة، تترك المقلاة على النار و يحمر الثوم مدة دقيقة واحدة، ترفع المقلاة عن النار
تصفى المعكرونة، يضاف زيت القلي مع ملعقتي طعام من البقدونس الطازج المفروم و تقلب المعكرونة جيداً، تقدم المعكرونة مع مبشور جبنة بارميزان الطازجة.
ملاحظة: يمكن إضافة حبات من الزيتون أو قطع البندورة حسب الذوق، لا يحمر الثوم زيادة عن اللزوم لكي لا يصبح مراً
يوضع500غراماً من المعكرونة في قدر كبيرة من الماء الغالي و تترك المعكرونة تغلي على النار حتى تكاد تصبح طرية، خلال ذلك يسخن ثلث كوب من زيت الزيتون في مقلاة و تضاف ثمانية فصوص من الثوم مدقوقة، تترك المقلاة على النار و يحمر الثوم مدة دقيقة واحدة، ترفع المقلاة عن النار
تصفى المعكرونة، يضاف زيت القلي مع ملعقتي طعام من البقدونس الطازج المفروم و تقلب المعكرونة جيداً، تقدم المعكرونة مع مبشور جبنة بارميزان الطازجة.
ملاحظة: يمكن إضافة حبات من الزيتون أو قطع البندورة حسب الذوق، لا يحمر الثوم زيادة عن اللزوم لكي لا يصبح مراً
yasser- عضو ذهبي
- عدد المساهمات : 677
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمر : 48
الموقع : baw7.rigala.net
بطاقة الشخصية
اليوم:
رد: وصفات عربية للمعكرونة
معكرونة بالبندورة والزيتون
المقادير : كوبان من مرقة الدجاج + علبة معكرونة + كوبان جبنة متنوعة + 2/1 كوب زيتون أسود منزوع النوى + 4/1 كوب جبنة بارمزان مبشور + 6 ملاعق طعام زيت زيتون + بصلة متوسطة الحجم مفرومه + ملعقة طعام ثوم مدقوق + حبتان من البندورة الحمرة متوسة الحجم مقشرتان ومفرومتان + ملعقة طعام معجون بندورة + ملعقتان طعام حبق يابس + ملعقة صغيرة فلفل احمر
طريقة التحضير :
1- تحمى 4 ملاعق طعام من الزيت في قدر, يقلى البصل والثوم لبضعة دقائق حتى يذ بلا ,مع ضرورة التحريك .
2- تضاف البندورة ومعجون البندورة والفلفل الاحمر والحبق ,يطهى المزيج وتهرس البندورة بواسطة ملعقة خشبية .
3- تضاف مرقة الدجاج ويتابع الطهي لمدة 20 دقيقة تقريبا حتى تتكثف الصلصة .
4- تسلق المعكرونة في الماء الملح حتى تستوي ثم تصفى .
5- تخلط المعكرونة مع ملعقتي طعام من زيت الزيتون وتضاف الى صلصة البندورة .
6- تضاف الجبنة وحبات الزيتون الى المعكرونة وتوضع في طبق للحرارة .
7- يخبز الطبق في الفرن حتى تذوب الجبنة ( هذة الخطوة اختيارية ).
8- تخرج المعكرونة من الفرن وتسكب في طبق التقديم , ترش فوقها جبنة البارمزان وتقدم ساخنة او فاترة .
المقادير : كوبان من مرقة الدجاج + علبة معكرونة + كوبان جبنة متنوعة + 2/1 كوب زيتون أسود منزوع النوى + 4/1 كوب جبنة بارمزان مبشور + 6 ملاعق طعام زيت زيتون + بصلة متوسطة الحجم مفرومه + ملعقة طعام ثوم مدقوق + حبتان من البندورة الحمرة متوسة الحجم مقشرتان ومفرومتان + ملعقة طعام معجون بندورة + ملعقتان طعام حبق يابس + ملعقة صغيرة فلفل احمر
طريقة التحضير :
1- تحمى 4 ملاعق طعام من الزيت في قدر, يقلى البصل والثوم لبضعة دقائق حتى يذ بلا ,مع ضرورة التحريك .
2- تضاف البندورة ومعجون البندورة والفلفل الاحمر والحبق ,يطهى المزيج وتهرس البندورة بواسطة ملعقة خشبية .
3- تضاف مرقة الدجاج ويتابع الطهي لمدة 20 دقيقة تقريبا حتى تتكثف الصلصة .
4- تسلق المعكرونة في الماء الملح حتى تستوي ثم تصفى .
5- تخلط المعكرونة مع ملعقتي طعام من زيت الزيتون وتضاف الى صلصة البندورة .
6- تضاف الجبنة وحبات الزيتون الى المعكرونة وتوضع في طبق للحرارة .
7- يخبز الطبق في الفرن حتى تذوب الجبنة ( هذة الخطوة اختيارية ).
8- تخرج المعكرونة من الفرن وتسكب في طبق التقديم , ترش فوقها جبنة البارمزان وتقدم ساخنة او فاترة .
yasser- عضو ذهبي
- عدد المساهمات : 677
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمر : 48
الموقع : baw7.rigala.net
بطاقة الشخصية
اليوم:
رد: وصفات عربية للمعكرونة
مع الدجاج بالصلصة الحارة
المقادير: ملعقتان زيت زيتون . + فلفله حاره بدون بذور مفرومه ناعمه. + 4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره + علبة صغيره من صلصه الطماطم المحضره بالفلفل. + علبة قشطه طرية. + 4 ملاعق كزبره مفرومه ناعمه. + ملح وفلفل. + علبة سباجيتي. + جبنة باراميزان.
التحضير: حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة، اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه. اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده الطريه وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا. في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح. اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده. وضعيها في طبق التقديم وصحتين
yasser- عضو ذهبي
- عدد المساهمات : 677
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمر : 48
الموقع : baw7.rigala.net
بطاقة الشخصية
اليوم:
رد: وصفات عربية للمعكرونة
لذيذ هالطعمة
لا اتقلي اياها منهن بحبن كلن شكر
لا اتقلي اياها منهن بحبن كلن شكر
Eihab- عضو فضي
- عدد المساهمات : 452
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2010
العمر : 44
الموقع : e_jarbou@yahoo.com
بطاقة الشخصية
اليوم:
رد: وصفات عربية للمعكرونة
مشكور على التشجيع الدائم اخي ايهاب وصحتين ومافيهن تعب يعني خلي وفاء تشمر عن زنودها وتجربهن
yasser- عضو ذهبي
- عدد المساهمات : 677
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمر : 48
الموقع : baw7.rigala.net
بطاقة الشخصية
اليوم:
رد: وصفات عربية للمعكرونة
مشكور أخي ياسر كلن طيبين بس أنا بحب المعكرونة بالبن الرايب
يعطيك العافية دمت بسلام
يعطيك العافية دمت بسلام
Zienah- عضو فضي
- عدد المساهمات : 318
التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
الموقع : www.baw7.rigala.net
بطاقة الشخصية
اليوم:
رد: وصفات عربية للمعكرونة
الله يعافيكي نورتي اختي زينة
yasser- عضو ذهبي
- عدد المساهمات : 677
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمر : 48
الموقع : baw7.rigala.net
بطاقة الشخصية
اليوم:
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
6/23/2012, 5:23 am من طرف Sarah
» تحليل سياسي اذاعات مسؤلين!!!!!!
5/17/2012, 10:49 pm من طرف Eihab
» العنكبوت
5/16/2012, 12:50 am من طرف Eihab
» نصائح من ستيفين كوفي
5/11/2012, 8:46 pm من طرف Eihab
» طاغور
5/11/2012, 8:30 pm من طرف Eihab
» الخير والشاي
4/25/2012, 3:48 am من طرف Eihab
» بيضة والببسي
4/24/2012, 10:26 pm من طرف Eihab
» الوعي الكوني
4/24/2012, 10:19 pm من طرف Eihab
» معنى المرأة
4/14/2012, 8:35 pm من طرف Eihab
» رغبات وخيال
4/9/2012, 11:26 pm من طرف Eihab
» كراكيب المنزل
4/8/2012, 9:42 pm من طرف Eihab
» فزلكة
4/8/2012, 8:23 pm من طرف Eihab
» لا استطيع
4/8/2012, 5:31 pm من طرف Eihab
» ولد شاطر
4/8/2012, 2:19 am من طرف Eihab
» جسم الإنسان يستطيع إعادة بناء الأعضاء
4/8/2012, 2:01 am من طرف Eihab
» القراءة السريعة
4/8/2012, 1:52 am من طرف Eihab
» ما يحس
4/8/2012, 1:26 am من طرف Eihab
» أريد أن أكون تلفازاً..!
4/8/2012, 1:20 am من طرف Eihab
» ولد شاطر
4/7/2012, 3:15 am من طرف Eihab
» العسل
11/10/2011, 5:45 am من طرف hiba