بوح الخواطر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عجين

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

عجين  Empty عجين

مُساهمة من طرف yasser 8/30/2010, 5:17 am




عجينة طرية (3)
المقادير:

- 4 كأس دقيق
- 2/1 1 ملعقة طعام خميره
- بياض بيضتان ( واستخدمي الصفار لدهن العجينه بعد تشكيلها )
- 2/1 2 ملعقة طعام سكر .
- ذرة ملح
- 2/1 كأس ماء دافىء
- 3 ملاعق طعام حليب بودرة
- ملعقة طعام بكنج بودر
- 2/1 كأس زيت زيتون



الطريقة:

- تخلط الخميره + السكر + الماء ويترك جانباً .
- تخلط المواد الجافه + بياض البيض + الزيت ويفرك بأطراف الأصابع .
- يخلط الماء مع الدقيق حتى تتكون لديك عجينه طريه مع اضافة الماء إذا لزم الأمر .
- ثم اتركيها حتى تختمر واحشيها بالحشو الذي تريدينه ثم ادخليها الفرن وبالهناء والعافيه .
yasser
yasser
عضو ذهبي
عضو ذهبي

عدد المساهمات : 677
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمر : 48
الموقع : baw7.rigala.net

بطاقة الشخصية
اليوم:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عجين  Empty رد: عجين

مُساهمة من طرف yasser 8/30/2010, 5:19 am



عجينة للبيتزا (2)
المقادير:

-3 كأس دقيق
-3 ملاعق حليب بودره
-3 ملاعق جبن سائل
-ملعقة خميره
-كأس ماء دافئ
-ملعقة سكر




الطريقة:

-تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم يضاف إليها الدقيق حتى تتكون لديك عجينة متماسكه وتترك لتخمر لمدة ساعه ثم تشكل .

[/b]
yasser
yasser
عضو ذهبي
عضو ذهبي

عدد المساهمات : 677
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمر : 48
الموقع : baw7.rigala.net

بطاقة الشخصية
اليوم:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عجين  Empty رد: عجين

مُساهمة من طرف yasser 8/30/2010, 5:21 am


عجينة العشر دقايق ( عجينة الكنز )
المقادير:

- المجموعة الأولى : فنجان قهوة سكر
2 ملعقة كبيرة خميره فوريه
2 كاس ماء دافي
ذرة ملح
2 كاس دقيق

- المجموعة الثانية :
نصف كاس زيت
3 كاسات دقيق


الطريقة:

- تخلط المقادير المجموعة الأولى مع بعض و تترك لمدة 10 دقائق .
- بعد العشر دقائق يضاف لها مقادير المجموعة الثانية و تعجن جيدا و تستخدم على طول .
- مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين و تتخمر عشر دقايق في القسم الاول و تضاف عليها باقي المكونات , يعني مجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات .
- الكميه ممكن تكون كبيره , لكن ممكن تشكلي فيها و تنوعي يعني تقسمي العجينه للفطاير أو البيتزا

[b]
yasser
yasser
عضو ذهبي
عضو ذهبي

عدد المساهمات : 677
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمر : 48
الموقع : baw7.rigala.net

بطاقة الشخصية
اليوم:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عجين  Empty رد: عجين

مُساهمة من طرف yasser 8/30/2010, 5:23 am


العجينه العجيبه لجميع انواع المعجنات
المقادير:

3 اكواب طحين
3 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقه وربع خميره
ثلاثة ارباع الكوب دهن
رشة ملح
ماء حسب الحاجه (يجب ان يكون الماء مائلاً الى الحراره حتى تختمر العجينه بسرعه )


الطريقة:

- ضعي جميع المقادير مع بعضها ثم اعجنيها بشكل جيد جيدا ثم غطيها .
- دعي العجينة تختمر لمدة نصف ساعه او ساعه الى ان يتضاعف حجمها , ثم استخدميها حسب الرغبة .


عدل سابقا من قبل yasser في 8/30/2010, 5:28 am عدل 1 مرات
yasser
yasser
عضو ذهبي
عضو ذهبي

عدد المساهمات : 677
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمر : 48
الموقع : baw7.rigala.net

بطاقة الشخصية
اليوم:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عجين  Empty رد: عجين

مُساهمة من طرف yasser 8/30/2010, 5:24 am

عجينة الفطائر (4)
المقادير:

كيلو دقيق-نصف ملعقة صغيرة ملح-ملعقة صغيرة سكر-2ملعقة صغيرة خميرة-بيالة زيت مازولا-ملعقة كبيرة سمنة-بيالة حليب ناشف-2 بيض-كأس و نصف ماء دافئ.


الطريقة:

يخلط الدقيق بالسكر و الملح و الخميرة و الحليب الناشف و يبس بالزيت و البيض و السمنة ثم يضاف الماء الدافئ بالتدريج إلى أن تصبح العجينة متماسكة.
yasser
yasser
عضو ذهبي
عضو ذهبي

عدد المساهمات : 677
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمر : 48
الموقع : baw7.rigala.net

بطاقة الشخصية
اليوم:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عجين  Empty رد: عجين

مُساهمة من طرف yasser 8/30/2010, 5:29 am


العجينه السهلة و اللذيذة
المقادير:

كوبان و نصف دقيق
فنجان قهوة سكر
فنجان قهوة زيت
ملعقه كبيرة خميره فوريه
كوب ماء دافي
2 ملعقه كبيرة حليب بودره
2 ملعقه كبيرة مبيض القوه (كوفي مايت)


الطريقة:

- انخلي الدقيق في وعاء .
- ضعي باقي المقادير في الخلاط و اخلطي حتى تتجانس كل المواد .
- اضيفي الخليط الى الدقيق ثم اعجنيه جيدا و اذا كانت العجينة تلصق باليد اضبفي القليل من الدقيق .
- استخدمي العجينة في صنع الفطائر أو أي نوع من أنواع المعجنات .
[b]
yasser
yasser
عضو ذهبي
عضو ذهبي

عدد المساهمات : 677
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمر : 48
الموقع : baw7.rigala.net

بطاقة الشخصية
اليوم:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عجين  Empty رد: عجين

مُساهمة من طرف alaa 8/30/2010, 6:55 am

غير شكل اخي ياسر وانا راح اعطيك الوصفات الخاصة بمطعمنا وانشالله تعجبك
الكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 10 دقائق
المقادير: مقادير العجينه
كيلو دقيق
2 معلقه كبيره خميره فوريه

معلقه صغيره سكر
معلقه صغيره ملح

نصف كوب ماء دافىء للخميره

كوب او نصف ماء للعجن حسب العجينه

نصف كوب زيت زيتون


للحشو

اولا كواترو فروماج

صلصه البتسا
4 جبنات مختلفه مودزريلا ورومى وريكفورد وشيدر
زعتر مفروم او ناشف


ثانيا حشوه ساندوتش كاليزونى

مشروم مطهى
تركى مدخن اورومى مدخنومقطع مكعبات
جبنه مودزريلا
صلصه
زعتر


ثالثا حشوه كوارتو استجايونى

سمك تونه
انشوجه
كاليمارى
جمبرى
صلصه البتسا
زعتر
حسب الرغبه ممكن بصل شرائح رفيع وزيتون اسود


بتسا شرقى اومصرى


سوسيس
زيت عادى
زيتون اسود مخلى
جبنه رومى مبشوره
طماطم مكعبات صغيره
بقدونس
فلفل الوان
بصل
2 بيضه



عجينه البتسا المصرى او الشرقى

نصف كيلو دقيق
شويه ملح صغيرين ومثلهم سكر
ماء للعجن
زيت للفرد العجينه

لعمل الصلصه الاصليه

3 بصله
نصف كيلو طماطم
2 ورقه لاورى
زعتر



التحضير: العجينه الايطالى الاصليه

نعجنها ونتركها تخمر من نصف ساعه الى ساعه تقريبا


الصلصه

نحضر وعاء به ماء مغلى ونضع فيه البصل والطماطم والزعتر وورق اللاورى البصل سليم وايضا الطماطم
بعد ان ينضج البصل والطماطم نصفيهم من الماء ونضعهم فى الخلاط ونضع معهم كبشه اواتنين من ماء السلق حسب سمك الصلصه


كوارتو فروماج

نفرد عجينه البتسا صينيه مدهونه
نضع فوقها صلصه البتسا ثم نضع الجبنه المودزريلا
ثم الرومى ثم الريكفور ثم الشيدر
وعلى الوجه زعتر مفروم لومتواجد اوناشف


ساندوتش كاليزونى

نفرد الجينه بالصينيه
نضع الصلصه
ثم الجبنه المودزريلا
ثم التركى
ثم المشروم
ثم نقفلها مثل الساندوتش ونضغط جيدا على الاطراف حتى لا تتسرب الحشوه
ندهن الوجه بالصلصه ثم جبنه مودزريلا ثم زعتر للوجه
وندخلها الفرن


لطهى الماشروم معلقه ذبده وعصره ليمون ونسوى الماشروم

كواترو استجايونى
او بتسا بالاكلات البحريه السيفود
ندهن العجينه بالصلصه
نضع الجبنه المودزريلا
نضع السيفود
ممكن بصل رفيع وزيتون اسود حسب الرغبه
زعتر للوجه
ندخلها الفرن

ملاحظات: توضع البتسا فى الرف الاول لمده 4 دقائق
ثم نعها بالرف الاوسط الى ان تنضج
لانتركها بالفرن اكثر من 12 دقيقه حتى لاتنشف
alaa
alaa
عضو
عضو

عدد المساهمات : 78
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
العمر : 40
الموقع : saudi arabia

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عجين  Empty رد: عجين

مُساهمة من طرف yasser 8/30/2010, 7:05 am

مشكور على وصفاتك الاحترافية ومساهمتك بتطوير الموضوع [b]
yasser
yasser
عضو ذهبي
عضو ذهبي

عدد المساهمات : 677
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمر : 48
الموقع : baw7.rigala.net

بطاقة الشخصية
اليوم:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عجين  Empty رد: عجين

مُساهمة من طرف Bashar 8/30/2010, 6:18 pm

يا أخوتي ياسر و علاء
سلمت يداكم و شكرا جزيلا لكم
Bashar
Bashar
Admin
Admin

عدد المساهمات : 664
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
العمر : 47
الموقع : www.baw7.rigala.net

بطاقة الشخصية
اليوم:

http://www.baw7.rigala.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عجين  Empty رد: عجين

مُساهمة من طرف yasser 8/30/2010, 9:33 pm

مشكور على دعمك ومتابعتك اخي الحبيب ابو رغد [b]
yasser
yasser
عضو ذهبي
عضو ذهبي

عدد المساهمات : 677
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمر : 48
الموقع : baw7.rigala.net

بطاقة الشخصية
اليوم:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عجين  Empty رد: عجين

مُساهمة من طرف alaa 8/31/2010, 1:41 am

الف شكراخي بشار
alaa
alaa
عضو
عضو

عدد المساهمات : 78
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
العمر : 40
الموقع : saudi arabia

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عجين  Empty رد: عجين

مُساهمة من طرف Zienah 8/31/2010, 5:18 am

شكرا لك أخي ياسر يسلمو ايديك


ومنكم نستفيد أخي علاء


يعطيك العافية
Zienah
Zienah
عضو فضي
عضو فضي

عدد المساهمات : 318
التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
الموقع : www.baw7.rigala.net

بطاقة الشخصية
اليوم:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عجين  Empty رد: عجين

مُساهمة من طرف yasser 8/31/2010, 10:34 pm

مشكورة على متابعتك ودعمك اختي زينة
yasser
yasser
عضو ذهبي
عضو ذهبي

عدد المساهمات : 677
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمر : 48
الموقع : baw7.rigala.net

بطاقة الشخصية
اليوم:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى