البيتزا
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
البيتزا
مقادير العجينة :
- ملعقة صغيرة خميرة حبوب وليست فورية.
- 4/3 كوب ماء دافئ.
- 2 كوب دقيق خاص للخبز.
- 4/1 ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة طعام زيت زيتون.
- دقيق لرشها على العجينة.
مقادير الصلصة:
- بصلة صغيرة مبشورة.
- فص ثوم مفروم.
- ملعقة طعام زيت زيتون.
- 4 حبات طماطم ناضجة متوسطة الحجم مبشورة.
- 3 ملاعق طعام معجون طماطم.
- ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- 1 2/1 ملعقة صغيرة سكر.
- 4/3 ملعقة صغيرة ملح.
طريقة الصلصلة:
- نحضر الصلصة وذلك بتسخين الزيت الزيتون على النار ثم نضع البصلة ونحركها حتى تذبل ويصفر لونها ونضيف بعد ذلك الثوم المهروس ونحركه ثم نضيف معجون الطماطم ونحركه ثم الطماطم المبشورة والملح والسكر والفلفل الأسود والبهارات ا ونقلبها ونتركها لمدة 5-7 دقائق.
- نرفعها من على النار وتترك جانباً.
- نسخن الفرن إلى 150درجة مئوية.
طريقة العجينة :
- ضعي الماء الدافئ في إناء زجاجي عميق ثم رشي علية الخميرة وحركيها بواسطة الشوكة ثم اضيفي إليها 1كوب دقيق والملح والزيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيدا وتصبح رخوة.
- غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر.
- اضيفي إليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة يمكن إضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك عجينة ناعمة ولينة.
- نأخذ العجينة كاملة ونغمسها بالدقيق ونفردها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينة رقيقة نوعا ما .
- نضعها في صينية تيفال مرشوشة بالدقيق.
- نضع الصلصلة على العجينة وندخلها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الأشقر وتكون مقرمشة.
نخرجها من الفرن ثم نضع عليها الخضار حسب الرغبة وجبن الموزاريلا المبشورة أو المقطعة إلى مكعبات
وندخلها الفرن حتى تذوب الجبنة
<
- ملعقة صغيرة خميرة حبوب وليست فورية.
- 4/3 كوب ماء دافئ.
- 2 كوب دقيق خاص للخبز.
- 4/1 ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة طعام زيت زيتون.
- دقيق لرشها على العجينة.
مقادير الصلصة:
- بصلة صغيرة مبشورة.
- فص ثوم مفروم.
- ملعقة طعام زيت زيتون.
- 4 حبات طماطم ناضجة متوسطة الحجم مبشورة.
- 3 ملاعق طعام معجون طماطم.
- ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- 1 2/1 ملعقة صغيرة سكر.
- 4/3 ملعقة صغيرة ملح.
طريقة الصلصلة:
- نحضر الصلصة وذلك بتسخين الزيت الزيتون على النار ثم نضع البصلة ونحركها حتى تذبل ويصفر لونها ونضيف بعد ذلك الثوم المهروس ونحركه ثم نضيف معجون الطماطم ونحركه ثم الطماطم المبشورة والملح والسكر والفلفل الأسود والبهارات ا ونقلبها ونتركها لمدة 5-7 دقائق.
- نرفعها من على النار وتترك جانباً.
- نسخن الفرن إلى 150درجة مئوية.
طريقة العجينة :
- ضعي الماء الدافئ في إناء زجاجي عميق ثم رشي علية الخميرة وحركيها بواسطة الشوكة ثم اضيفي إليها 1كوب دقيق والملح والزيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيدا وتصبح رخوة.
- غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر.
- اضيفي إليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة يمكن إضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك عجينة ناعمة ولينة.
- نأخذ العجينة كاملة ونغمسها بالدقيق ونفردها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينة رقيقة نوعا ما .
- نضعها في صينية تيفال مرشوشة بالدقيق.
- نضع الصلصلة على العجينة وندخلها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الأشقر وتكون مقرمشة.
نخرجها من الفرن ثم نضع عليها الخضار حسب الرغبة وجبن الموزاريلا المبشورة أو المقطعة إلى مكعبات
وندخلها الفرن حتى تذوب الجبنة
<
Zienah- عضو فضي
- عدد المساهمات : 318
التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 48
الموقع : www.baw7.rigala.net
بطاقة الشخصية
اليوم:
رد: البيتزا
مشكورة اختي زينة على دقة الوصفة دمت بعطاء
yasser- عضو ذهبي
- عدد المساهمات : 677
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمر : 48
الموقع : baw7.rigala.net
بطاقة الشخصية
اليوم:
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
6/23/2012, 5:23 am من طرف Sarah
» تحليل سياسي اذاعات مسؤلين!!!!!!
5/17/2012, 10:49 pm من طرف Eihab
» العنكبوت
5/16/2012, 12:50 am من طرف Eihab
» نصائح من ستيفين كوفي
5/11/2012, 8:46 pm من طرف Eihab
» طاغور
5/11/2012, 8:30 pm من طرف Eihab
» الخير والشاي
4/25/2012, 3:48 am من طرف Eihab
» بيضة والببسي
4/24/2012, 10:26 pm من طرف Eihab
» الوعي الكوني
4/24/2012, 10:19 pm من طرف Eihab
» معنى المرأة
4/14/2012, 8:35 pm من طرف Eihab
» رغبات وخيال
4/9/2012, 11:26 pm من طرف Eihab
» كراكيب المنزل
4/8/2012, 9:42 pm من طرف Eihab
» فزلكة
4/8/2012, 8:23 pm من طرف Eihab
» لا استطيع
4/8/2012, 5:31 pm من طرف Eihab
» ولد شاطر
4/8/2012, 2:19 am من طرف Eihab
» جسم الإنسان يستطيع إعادة بناء الأعضاء
4/8/2012, 2:01 am من طرف Eihab
» القراءة السريعة
4/8/2012, 1:52 am من طرف Eihab
» ما يحس
4/8/2012, 1:26 am من طرف Eihab
» أريد أن أكون تلفازاً..!
4/8/2012, 1:20 am من طرف Eihab
» ولد شاطر
4/7/2012, 3:15 am من طرف Eihab
» العسل
11/10/2011, 5:45 am من طرف hiba